Bocal à cookies
Ah là là, je les ai tellement aimés, ces cookies, que je vous en fais un message entier rien que pour eux !!!!
Je les ai vus ici, ou bien encore ici ou là... et à l'occasion du colis NSP ayant pour thème La Rentrée, il me fallait concocter un goûter qui ne craigne pas de ne pas être mangé tout de suite... Donc, j'ai tenté l'aventure !!! Par contre, j'ai diminué les quantités de sucre annoncées et je les trouve déjà bien suffisamment sucrés !!! (désolée ma chère Séverine, tu as eu la version ultra sucrée de base... je n'ai fait des cookies pour nous qu'après avoir fait ton bocal)
Alors ce que j'aime dans ces bocaux à cookies, c'est qu'ils sont jolis !!! Je les trouve très esthétiques, méritant de s'afficher sans complexe dans la cuisine... Vous ne trouvez pas ???
Ensuite on patouille un peu (beaucoup) et on ajoute au contenu versé dans un saladier : un œuf légèrement battu et 120 grammes de beurre super ultra mou... on fait des petites boules, qu'on dispose soigneusement sur une feuille de papier cuisson (disposée sur une plaque, sinon c'est ultra galère à transporter) assez écartées les unes des autres sous peine de les voir se coller car elles s'étalent lors de la cuisson pour devenir des cookies, (des vrais de vrais, que c'est pas bien pour le tour de taille...)